jueves, 30 de junio de 2011

Pierde Panamá 2-0 ante México en Mundial Sub-17

México, (Julio Olvera).- Panamá perdió 2-0 ante su similar de México, en el partido de octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 y, de esta manera, “la rojita” terminó su primera participación en un evento de este nivel en esta categoría.

México se puso al frente en el marcador con un gol tempranero, pues a los dos minutos de juego Carlos Fierro, al parecer, alcanzó a rozar la pelota que venía de un tiro de esquina; el esférico siguió su recorrido y entró pegado al primer poste.

Después del gol, el equipo anfitrión tuvo varias jugadas ofensivas pero ninguna sin mucho peligro. En cambio, la selección del país canalero peleó la media cancha.

Desde ahí, al minuto 18, el panameño Stephens recuperó un balón y, tras un par de quiebres a sus rivales, mandó un disparo de derecha que fue ligeramente desviado por un defensor, pero el atento guardameta mexicano pudo quedarse con el esférico.

Al minuto 34, otra vez Stephens se animó y soltó un fuerte derechazo que apenas alcanzó a desviar el portero, con la punta del dedo de su mano derecha, por encima del travesaño.

Pocos segundos antes de que el árbitro noruego Svein Oddvar Moen pitara el final del primer tiempo, el mediocampista mexicano Julio Gómez mandó el balón desde la banda derecha hasta el otro lado, donde su compañero González cabeceó franco hacia un costado del arco rival.

Para la parte complementaria, México se adueño prácticamente de la pelota e intentó disparos de media y larga distancia, filtraciones por ambos lados y descolgadas; una de ellas, al minuto 68, llevó a Fierro a estar de frente al arquero panameño, quien le atajó un potente disparo.

Fueron varias veces las que Picart defendió valiente su arco, mientras su equipo contuvo el embate hasta casi el final del partido, cuando el delantero Bueno, que había ingresado de reemplazo, anotó el segundo tanto de un certero remate de cabeza. Como en la primera anotación, el gol de Bueno llegó de tiro de esquina.

El partido, jugado en el estadio Hidalgo de la central ciudad de Pachuca, se realizó bajo una pertinaz lluvia.

Mientras Panamá regresa a casa, México enfrentará a Francia en cuartos de final.

Alineaciones

Panamá: Picart, Melendez, Chen, Wright (Samms 86’), Cedeño, Pinzón (Paredes 76’), Narbon, Santamaría (Maughn 90’), Aguilar, Stephens, González. DT. Jorge Dely Valdés

México: Sánchez, Flores, Guzmán, Briseño, Caballero, Escamilla (Tostado 56’), Espericueta, Gómez, Fierro, González (Casillas 66’), Hernández (Bueno 49’). DT. Raúl Gutiérrez